Oyster & Gastronomy
Around the Ancelin Special Oyster
Recipes Your Special Oysters: taste them
Huîtres au poivre vert
Qui aurait pu imaginer se régaler en imaginant un tel mélange ?
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Prix par personne : 3.50 €
Calories : Moyennes
Ingrédients pour 4 personnes
24 huîtres
4 c. à s. de poivre vert
Le jus d’1/2 citron
4 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
500 g de gros sel (pour la présentation du plat)
Préparation
Ouvrir les huîtres et jeter leur première eau; attendre 15 minutes, elles vont secréter une deuxième eau, plus limpide.
Verser cette eau dans une casserole à travers une étamine; ajouter le poivre vert et le jus de citron et porter le liquide à frémissement; mettre alors les huîtres à pocher, par petite tournée de six, pendant 30 secondes.
Laver et essuyer les coquilles vides; les caler sur un plat garni de gros sel, puis remettre une huître dans chacune d’elles.
Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 4 cuillères à soupe; incorporer l’huile d’olive et le vinaigre.
Juste avant de servir, verser une cuillère à café de sauce dans chaque coquille et répartir les grains de poivre vert.
Suggestion : Vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide dans le jus de cuisson des huîtres avant de faire réduire.