Oyster & Gastronomy
Around the Ancelin Special Oyster
Recipes Your Special Oysters: taste them
Huîtres au foie gras
Les huîtres se marient parfaitement avec d'autres ingrédients, essayez cette recette au foie gras pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 20 min
Difficulté : Moyenne
Prix par personne : 5.50 €
Calories : Elevées
Ingrédients pour 6 personnes
6 huîtres n°3
100 g de foie gras cru
3 échalotes
10 cl de vinaigre de vin blanc
180 g de beurre
4 grains de poivre
Gros sel
Préparation
Mettre dans une casserole les échalotes hachées, le vinaigre et le poivre concassé; laisser réduire de deux tiers; hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles d’un seul coup; fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème lisse; saler puis, conserver au bain-marie.
Détailler le foie gras cru en 6 tranches; ouvrir les huîtres, les vider de leur eau et les détacher de leur coquille. 3. Déposer une tranche de foie sur chaque huître et glisser juste 3 minutes sous le gril.
Poser une huître sur chaque assiette, calée sur un lit d’algues et de gros sel de mer; arroser de beurre blanc au moment de déguster.