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Oyster & Gastronomy Around the Ancelin Special Oyster

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Huîtres au foie gras

recette huîtres spéciales Ancelin 17 Bourcefranc le Chapus

Les huîtres se marient parfaitement avec d'autres ingrédients, essayez cette recette au foie gras pour le plus grand plaisir de vos papilles !

  • Temps préparation : 20 min
  • Temps cuisson : 20 min
  • Difficulté : Moyenne
  • Prix par personne : 5.50 €
  • Calories : Elevées

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 huîtres n°3
  • 100 g de foie gras cru
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 180 g de beurre
  • 4 grains de poivre
  • Gros sel

Préparation

  • Mettre dans une casserole les échalotes hachées, le vinaigre et le poivre concassé; laisser réduire de deux tiers; hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles d’un seul coup; fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème lisse; saler puis, conserver au bain-marie.
  • Détailler le foie gras cru en 6 tranches; ouvrir les huîtres, les vider de leur eau et les détacher de leur coquille. 3. Déposer une tranche de foie sur chaque huître et glisser juste 3 minutes sous le gril.
  • Poser une huître sur chaque assiette, calée sur un lit d’algues et de gros sel de mer; arroser de beurre blanc au moment de déguster.
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