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La culture des Spéciales

 

la culture huitres ancelin

Cette culture requiert de multiples manipulations.

Tout commence par la culture des naissains. Ces jeunes larves d'huîtres se développent sur des collecteurs en mer.

Neuf mois plus tard, les naissains sont détroqués, c'est-à-dire séparés des collecteurs. Les jeunes huîtres sont alors placées en poches et sont acheminées sur des parcs spécifiques d’élevage où grâce aux courants le plancton permet à l'huître de pousser et d’engraisser.

Cette étape capitale dure environ 1 an.

Enfin, les huîtres sont acheminées sur nos parcs d'Utah Beach où grâce aux courants, le plancton permet à l'huître d'engraisser et d'arriver à maturité. Elles sont ensuite réacheminées à Bourcefranc Le Chapus, où elles sont passées en claires avant d'être triées, calibrées et commercialisées.

C'est cette double culture qui donne à nos huîtres cette chair et ce goût si exceptionnel. 

 

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