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Huîtres au poivre vert

huitre provencale

 
Qui aurait pu imaginer se régaler en imaginant un tel mélange ?
 
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
- 24 huîtres
- 4 c. à s. de poivre vert
- Le jus d’1/2 citron
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 500 g de gros sel (pour la présentation du plat)
 
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Prix par personne : 3.50 €
Calories : Moyennes
 
Préparation

1. Ouvrir les huîtres et jeter leur première eau; attendre 15 minutes, elles vont secréter une deuxième eau, plus limpide.

2. Verser cette eau dans une casserole à travers une étamine; ajouter le poivre vert et le jus de citron et porter le liquide à frémissement; mettre alors les huîtres à pocher, par petite tournée de six, pendant 30 secondes.

3. Laver et essuyer les coquilles vides; les caler sur un plat garni de gros sel, puis remettre une huître dans chacune d’elles.

4. Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 4 cuillères à soupe; incorporer l’huile d’olive et le vinaigre.

5. Juste avant de servir, verser une cuillère à café de sauce dans chaque coquille et répartir les grains de poivre vert.

Suggestion : Vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide dans le jus de cuisson des huîtres avant de faire réduire.

 


 

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