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Huîtres farcies à la charentaise

huitre charentaise

 
Huîtres farciées à la charentaise, les huîtres Ancelin spéciales s'accomodent aussi bien chaudes que froides : de la "spéciale N°1 à la N°5" faîtes votre choix !
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 douzaines d'huîtres Ancelin
- 100 grammes de beurre
- 4 échalotes
- 250 grammes de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine tamisée
- 1 verre de vin blanc sec
- 5 brins de persil
- 5 grammes de sel de cuisine
- Poivre en grains au moulin
 
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 10 min
Difficulté : Moyenne
Prix par personne : 2.50 €
Calories : Moyennes
 
Préparation

Ouvrir les huîtres, les détacher de leur coquille.

Les passer quelques secondes dans leur eau chauffée et filtrée.

Les égoutter et réserver l'eau.

Préparer la sauce dans une casserole en faisant fondre le beurre et en faisant revenir les échalotes hachées menu.

Ajouter les champignons émincés et le persil passé à la moulinette.

Ajouter la farine délayée dans l'eau de cuisson des huîtres réservée.

Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.

Faire cuire cette sauce qui doit devenir épaisse.

Dans le fond des coquilles d'huîtres, mettre un peu de cette sauce, poser dessus deux ou trois huîtres suivant leur grosseur, recouvrir de sauce.

Ajouter une noix de beurre et faire dorer au four.



 

 

 

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