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Huîtres au foie gras

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Les huîtres se marient parfaitement avec d'autres ingrédients, essayez cette recette au foie gras pour le plus grand plaisir de vos papilles !
 
 
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 huîtres n°3
- 100 g de foie gras cru
- 3 échalotes
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 180 g de beurre
- 4 grains de poivre
- Gros sel
 
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 20 min
Difficulté : Moyenne
Prix par personne : 5.50 €
Calories : Elevées
 
Préparation

1. Mettre dans une casserole les échalotes hachées, le vinaigre et le poivre concassé; laisser réduire de deux tiers; hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles d’un seul coup; fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème lisse; saler puis, conserver au bain-marie.

2. Détailler le foie gras cru en 6 tranches; ouvrir les huîtres, les vider de leur eau et les détacher de leur coquille. 3. Déposer une tranche de foie sur chaque huître et glisser juste 3 minutes sous le gril.

4. Poser une huître sur chaque assiette, calée sur un lit d’algues et de gros sel de mer; arroser de beurre blanc au moment de déguster.

 

 


 

 

 

 

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